PENDAFTARAN ONLINE CALON INSTRUKTUR KURIKULUM 2013 TAHUN 2016

Posted by FORUM GURU INDONESIA on Thursday, March 3, 2016

TERNYATA ADA RALAT TERKAIT SELEKSI ATAU PENDAFTARAN CALON INSTRUKTUR KURIKULUM 2013 TAHUN 2016 SILAHKAN BACA RALAT DENGAN MENDOWNLOAD PANDUAN REGISTRASI KURIKULUM 2013 TAHUN 2016  (KLIK DISINI)


Panitia Seleksi (Pansel) Kurikulum 2013 tahun 2016 Kemendikbud mengundang putra-putri terbaik bangsa yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti seleksi sebagai Instruktur Kurikulum 2013.

Tugas dan fungsi Instruktur Kurikulum 2013 selengkapnya dapat dilihat pada laman http://dapo.dikmen.kemdikbud.go.id/kurikulum2013







PERSYARATAN

Persyaratan Umum
  1. Warga Negara Republik Indonesia baik PNS dan non-PNS
  2. Sehat raga dan jiwa
  3. Bersedia mengikuti pelatihan instruktur
  4. Bersedia menjadi instruktur yang ditugaskan di seluruh wilayah Indonesia
  5. Bersedia melatih guru sasaran selama selama 4 hari per angkatan dalam periode waktu akhir Maret s.d. Juli 2016
Ini Laman Pengumuman Resmi Pendaftaran Calon Instruktur Kurikulum 2013 Tahun 2016

Persyaratan Khusus
Tim pengembang kurikulum terdiri diri:
  • Penulis KI, KD, Silabus, dan pedoman tematik/mapel
  • Penulis pedoman penilaian
  • Penulis buku teks tematik/pelajaran; 

Praktisi Pendidikan terdiri dari:
  • Guru
  • Kepala sekolah
  • Pengawas

Pegiat pendidikan; atau Akademisi terdiri dari:
  • Dosen LPTK
  • Widyaiswara P4TK
  • Widyaiswara LPMP;

Pemangku pendidikan terdiri dari:
  • Direktorat pembinaan persekolahan
  • Pusat Kurikulum dan Perbukuan
  • Pusat Penilaian Pendidikan
  • Dinas pendidikan
  • Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan
Ini Laman Penndaftaran Calon Instruktur Kurikulum 2013 Tahun 2016
Bagi Anda yang berhasil masuk melalui Daftar Baru 


TATA CARA PENDAFTARAN
  1. Pendaftaran online untuk calon Instruktur Nasional mulai 1 s.d. 11 Maret 2016
  2. Pendaftaran online untuk calon Instruktur Provinsi dan Kabupaten/Kota mulai 1 s.d. 19 Maret 2016
  3. Mekanisme pendaftaran sebagai berikut:
  4. Pelamar wajib memiliki alamat surat elektronik (email) yang aktif
  5. Pelamar melakukan pendaftaran/registrasi secara online meliputi:
  6. Mengisi formulir pendaftaran (klik disini)
  7. Menyetujui pernyataan integritas bahwa data dan informasi yang disampaikan adalah benar
  8. Mencetak Formulir Pendaftaran; dan
  9. Mencetak lembar Alamat Pengiriman Dokumen.




= Baca Juga =



Blog, Updated at: 4:27 AM

42 comments:

  1. ENGLISH EXPERT-Institute of English Language: Melayani Pengajaran Bahasa Inggris untuk Semua Kalangan Professi maupun Calon Pegawai/Tenaga Kerja di semua instansi Pemerintah maupun Swasta.Layanan kami"ONLINE ENGLISH COURSE" untuk se Indonesia.Program EECCT-ENGLISH EXPERT COMMUNICATION COMPETENCE TRAINING - BERSERTIFICATE. Bagi anda yang tertarik Hub./SMS:0815-1700-3447 / 0813-1969-4907, Email> antonius_expert@live.com Salam Sukses

    ReplyDelete
  2. tdk bisa daftar,bgmn caranya ???

    ReplyDelete
  3. pak, mohon pencerahan, saya coba untuk daftar ke formulir pendaftaran tapi tak bisa conect

    ReplyDelete
  4. kenapa saya belum pernah bisa berhasil daftar untuk bisa masuk ke aplikasi kurikulum 2013 ya?
    Mohon bantuannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  5. iya pak, sy juga belum bisa masuk ke aplikasi K13. mohon infonya teman2 bagi yang mengetahuinya...

    ReplyDelete
  6. iya pak, sy juga dari kemarin coba blm bisa2. mohon infonya yaa ke 51D64672 bagi yang mengetahuinya...

    ReplyDelete
  7. Ada yang sudah bisa / berhasil masuk? gimana caranya, mohon info. trmaksih

    ReplyDelete
  8. sama, saya dari pandeglang juga ga bisa masuk

    ReplyDelete
  9. Ngga tau nih, kalau ada info seperti ini selalu jadi lambat dan sulit untuk bisa cepat. Padahal mustinya diberikan banyak kemudahan, agar siapapun bisa turut berkompetisi. Kepada pemegang otoritas program ini, tolong berikan kami kemudahan. Terima kasih ...

    ReplyDelete
  10. kira kira kapan waktu yang tepat untuk daftar?

    ReplyDelete
  11. saya juga tidak bisa masuk untuk register. mohon informasi teman-teman yang lain barang kali ada yang berhasil

    ReplyDelete
  12. kenapa yaa, kok nggak bisa login. masalahnya apa. mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  13. cara daftar untuk loginnya gmna?? yg dijelasin cuma cara pengisian form kurikulum 2013 bukan cara login untuk dapat form tsb.

    ReplyDelete
  14. sebenarnya bersungguh-sungguh gak sih buka rekruitmen ini. koq sulit banget daftarnya. sdh cb berkali-kali tdk bs masuk daftar.

    ReplyDelete
  15. saya sudah mendaftar tapi belum bisa masuk Pak Mulyana.

    ReplyDelete
  16. sudah ada yang bisa login kah?
    berulang kali saya coba tetap saja tidak bisa

    ReplyDelete
  17. Saya juga tidak bisa, masalahnya apa ya?

    ReplyDelete
  18. ya, sulit logging, sudah coba beberapa kali tapi tidak mau terbuka

    ReplyDelete
  19. AH... CUMA BOONGAN BIAR DIKATAIN TERBUKA PADAHAL INSTRUKTURNYA UDAH ADA... BIASA YA BEGITULAH INDONESIA RAYA KITA....

    ReplyDelete
  20. Masih belum bisa untuk proses registrasi

    ReplyDelete
  21. ini info resmi apa hoak sih, tiap login kok gagal melulu.....

    ReplyDelete
  22. Bohong-bohongan aja biar dikatakan fair, padahal calon istrukturnya dari kalangann mereka juga....ya beginilah Indonesia Raya....KITA

    ReplyDelete
  23. saya baru baca panduanya setelah mencoba login berkali-kali dan selalu gagal..
    ternyata yang bisa mendaftar hanya orang-orang yang mendapat undangan dari kurikulum.dikdasmen@kemdikbud.go.id melalui email..
    yang gak dapat udangan hanya bisa gigit jari...
    trus bagaimana mereka tau email addrress orang2 yang dianggap layak tersebut????

    ReplyDelete
  24. saya sudah login berkali-kali ternyata hanya orang-orang tertentu yang mendapat undangan, trus berarti kita percuma buka berhari-hari pendaftaran online lagi kalau memang sudah ada yang ditunjuk... dan orang-orang tertentu... subhanallah...

    ReplyDelete
  25. Waktu awal 2014 dulu saya terlambat dftar..jd nggak bisa.. eh sekarang jg hra nunggu undgn..sepertinya yg diundang IN tahun lalu yg dianggap layak.. Nah kita yang ingn dftr baru jd nggk punya kesempatan dexh.. ya sdh...

    ReplyDelete
  26. Ini maaahhhhh gayanya blogger sebagai trik untuk nelihat rate pengunjung blognya.
    Padahal info ini bohong....

    ReplyDelete
  27. Tongkrongin terus ajjjaaah... proses registrasi...
    sampai undangan datang...

    ReplyDelete
  28. sekiranya informasi ini benar, berilah kemudahan bagi saya untuk bisa ikut berpartisipasi di dalamnya,
    namun jika informasi ini tidak benar, mudahan ini sebagai refleksi bagi pemangku kepentingan bahwa ini bukti animo masyarakat Indonesia yang peduli membangun bangsanya sehingga perlu diperhatikan...............

    ReplyDelete
  29. sy jg coba hampir puluhan kaliii .. arrggghhh .. ne akun bener ga sih

    ReplyDelete
  30. macam ngak tahu aja, sampai kapanpun tidak akan pernah bisa....inilah indonesia raya yang kita cintai

    ReplyDelete
  31. halah ujung-ujungnya penunjukkan oleh dinas masing-masing kok. yang gak daftar malah dipaksa-paksa.....

    ReplyDelete
  32. halah ..ujung-ujungnya penunjukkan oleh dinas masing-masing. yang gak mau juga dipaksa-paksa. wkwkwk..

    ReplyDelete
  33. hahha...akhirnya ikut pelatihannya

    ReplyDelete

Search This Blog

STATISTIK BLOG

Download

Download

Download Prota, dll

------------------------------

-----------------------------

----------------------------

CB